Морена

Екатерина Буглак
Если и есть цвет -морена
То цвет этот- небо над ней
Только гаснущее непоправимо
Каждый раз обнаруживал в ней
В губах тонких и тонких ключицах
Выворачивающих наизнанку
В привычки спать головой книзу
И в кофе совсем споразарнку
Без сахара.
Две сигареты.
Нет...
Осень опишет ее :
В туманы сырые одета
В безликовом твида пальто
Стиралась она в отражениях
Машин и ветри верениц.
Не знала ни слез, ни веселья
Не пересекала границ
Ходила лишь, кошек кормила,
Не думая даже о том
Что образ её незаметный
До гроба родимый мой дом.

2018 год