Часов поход

Виталий Кавалев
      Встает заря и точно видно,
     что не зря кидает взор свой
      золотыми волнами искря-
   восходит ярко,кружит диск земля.

      Так смело подступъю идет
     идет в поход,труба зовет,
   встречать наикрасивейший  восход
   и разве может закрутиться шар,
     да так,чтоб задом наперед?

   Луна взойдет,промчится темной колесницей
    снова в гости,в каждый дом бредет 
    и это точно уж не шиворот наоборот
часов поход,как звезд на небе,бесконечность-счет.

   И шаг за шагом тихо-медленно крадет,
   такие мелочи песком сквозь нервов нити,
   нас электричеством по сердцу изнутри
   подпалит,обожжет,увы таков часов поход.

   Неумолимо все считает и по чести отдает
   во временной поток непредсказуемо-лениво,
   сам космос,хозяин он,опасен даже страшен,
но так местами молчалив,ведет пожизненный обход...