Жизненный покой

Владимир Сологубов
   ЖИЗНЕННЫЙ ПОКОЙ.
Творец гордится очень нами,
Если с ним мы живём в ладу,
Но  как  становимся упрямы,
Так он и подводит нам черту.

Иногда это мы  не  замечаем,
Но и с дороги мы уже сошли,
Даже  это  всё не принимаем,
И так идём по ложному пути.

Мала, соринка  не заметишь,
И как в глаз  она тебе влетит,
Её ты сразу  и не приметишь,
Вот  и  пропал  твой аппетит.

И в жизни часто  так бывает,
Не видим порой мы за собой,
И у нас  всё  часто уплывает,
Так мы и теряем свой покой.
       Вл. Сологубов. 01.06.18г.