Пора жить так, как жить должны!

Яков Быль
Оставил след, где лишь ботинки,
А тела нет, но тень жива.
Куда я делся из картинки,
Что сделала со мной судьба?

Покинул мир, - хрустальный, чистый,
Где верилось, мечтал, любил…
Где был со звездами речистый,
Не то нашел, - себя забыл.

Вбивали долго – школа, детство,
И армия, и институт.
Система выдала наследство,
Где я не я, а чей-то трут*.

Социализм, вдруг перестройка,
Обман, подмены, дискомфорт.
И я такая же наклейка,
В итоге суд и эшафот.

Зачем я жил, куда стремился?
В семье развал, друзья – враги.
Весь в чужеродном растворился,
Мечты одели костыли.

В бутылке радость и свобода,
Нет головы, - в душе разлад.
Не видел неба, звёзд и свода,
Потупил в землю грустный взгляд.

Вдруг просветление, – надежда!
Не тем дышу, не тем живу.
Всё есть, так что же за невежда,
С чего усталость на Яву?

Не одинок, - миры все рядом,
И Предки, Родина, Душа.
Расстался с теми – злом и  ядом,
С кем нет дороги, где стена.

Пришли, кто нужен, кто достоин,
Кто осознал, кто хочет жить.
Кто непреклонен словно воин,
С кем хочется собою быть.

Единство в этом – дополненье,
Несокрушимость, доброта.
А с этим видно и везенье,
Ведь нет в осознанном креста.

Тут нет кумиров и клопов,
Ростовщиков и батраков.
Весь мир открыт, он без оков,
Как хорошо, где нет врагов!

С природой дружим, с ней едины,
С мирами, звёздами, - хранимы.
Вершины тут и их седины,
Не всё познали, но любимы.

У Солнца радость, с ней во всём,
Луна тут кающийся гном.
Власть не нужна – гори огнём,
Мы с истинами строим дом!

Он бесконечность нам подарит,
А вечность в прошлое отправит.
Всё лучшее земле оставит,
Где думать сердцем нас заставит.

Тогда Богами снова станем,
Религий веру обезглавим.
И полетим, и мир узнаем,
Всё что испортили поправим.

Не важно как, а важно с кем,
Кто был ничем, тот станет всем!
Где радостен урок проблем,
Где есть ответы на зачем.

Так виртуальность мир покинет,
Обман и алчное всё сгинет.
Реальность истины воспримет,
А с тем прекрасное обнимет.

Здесь дети радостны – смеются,
Нет суицида, - улыбнутся.
Гармония, - мечты дождутся,
Все силы спящие вернутся.

Живите так, как жить должны,
Без грешности и суеты!
Ответы в вас, – они святы,
Достойны будьте высоты!

Яков Быль 31.05.2018

***

*Трут — это воспламеняющийся от искр материал. В старину, чтобы поддерживать огонь в течение длительного времени, использовали грибы трутовики. Материалом для трута может служить: Сухие древесные угли или любые горелые растительные...