Дева - Мечта

Людмила Сапон
Убежало солнце без оглядки,
Выскользнуло мячиком из рук.
Жизнь её мотала, словно тряпку,
И в жару, и в холод на ветру,
А затем подолгу врачевала,
Ягодным  настоем  отпоив;
В васильковом поле ночевала,
Укрываясь небом лишь одним…
Обнимая в редкие минуты
И целуя в алые уста,
Жизнь трепала на ветру попутном 
Деву под названием – Мечта.
Но сегодня, с заревом рассвета,
Проезжая пропасти-мосты,
Солнечным мячом примчалось лето
Для осуществления мечты!            

30.05.2018
2сб.