Летний сон

Наталья Кирилина
Ещё улыбка греет душу,
Но холод – змейкой по спине.
И птица чёрная кликуша
Ваяет пятна на стене
У ночи тоненькой и зыбкой,
Едва приладившей свечу.
И я, как будто по ошибке,
В окно заветное стучу.
Но ничего не происходит.
Рассветом смыт последний штрих.
И сон обещанный бесплоден –
Ковёрный в ленточках цветных.