влюблённоиюнево

Александр Самчук
Катятся слёзы, катятся, их не унять ничем…
Девочка в белом платьице с ангелом на плече,
что ж ты грустишь, хорошая? Лето вокруг, июнь!
Знаю, что не святоша я, но без конца люблю
плюсы твои и минусы, против твои и за…
Скоро невзгоды минут все.
                Капли в твоих глазах
я осушу дыханием, пальцами щёк коснусь,
вытру обиды давние, - в прошлом развею грусть…
Вспыхнет палитрой радуги небо от сих до сих.
Сможем, лишь взявшись за руки,
                счастья с тобой достичь!

                ***

Ну, что ты девочка так предвзято
природный судишь аперитив?
Давай мы дождик приправим мятой,
букет июньский обогатив?
Прости, что вижусь с тобою редко:
аврал на службе, увяз в делах…
Но близко к сердцу храню виньетку,
что ты из нежности мне сплела.
До боли этот знаком орнамент,
Как руки мамы и синь небес, -
твой мир прекрасен и многогранен
он целен, нет в нём частички «без».
Забудь тревоги, гони сомненье,
в моих объятьях найди приют…
Пройдёт, как дождик "невнастроенье",
и вспыхнет радугой: "Я люблю!"

                ***

Давай друг другу отогреем
озябшесть душ,
                озябшесть рук?
Любовь не вздёрнута на рее
      и не растает поутру.
Смотри, родная, наше поле
опять в ромашковом цвету...
Не разлучат нас годы боле,
с тобой пройдём дорогу ту,
что в небе звёзды начертали.

Не зря ведь Бог нам подарил
надежду попрочнее стали
      и крылья
           полные любви!

                ***

Не обещай любить меня...
К чему слова ненужной клятвы?
И даже, если обвинят
в том, что не твой и не моя ты, -
не отступай, не уходи!
Нас не обеты рядом держат.
Пока жива в душе надежда,
ты не одна, я не один…

Давай, мечтой раскрасим дни?
Пускай июнь в дождях не киснет!
Не нужно сердце бередить -
макай в палитру счастья кисти
и делай явью волшебство!
Малюй всё то, что не успели:
наш дом, себя у колыбели,
меня… ведь я всецело твой…

                ***

Остался город где-то далеко…
По лесу мы немного попетляли,
пока не оказались на поляне,
ромашковым залитой молоком.
Не место – просто рай для пикника!
Ни слова о делах, что будут завтра,
не зря ж тебя так долго завлекал
устроить на природе лёгкий завтрак.
Сегодня небо выше и синей,
июнь такого синего не помнил.
С улыбкой ты протягиваешь мне
пригоршню земляники на ладони.
Так трогательно это, Боже мой!
Сильнее ягод запах кожи манит…
касаюсь пальцев влажными губами,
счастливый и от нежности хмельной.
Я, видимо, ладошку щекочу,
смеёшься ты заливисто и звонко…
Заворожила искренностью чувств
мужское сердце, милая девчонка.

                ***

Давным-давно в заплатах тело,
душевной боли не унять,
но до сих пор не расхотелось
счастливым стать "на склоне дня"...
Врачи ошиблись. Мне понятно:
недуг помогут излечить -
любовь и нежности лучи,
тобой подаренного взгляда...

Мне б хоть на миг поверить свято -
нас даже смерть не разлучит.