Памятка туристу в сезон белых ночей

Николай Бошинцев
            Познав культурную столицу,
            Не дай тоске в твой взор пролиться.

            И на поребрике изволь
            Пригубить пиво номер ноль.

            Гуляй по парку ночью белой,
            Но по-большому там не делай.

            И, озирая град Петров,
            Не брызгай супротив ветров!