Праздник детства

Дария Джумагельдинова 2
Поздравляю с праздником 1 июня - день защиты детей.

Солнце хлопает в ладоши,
Этот день всегда хороший
Папа с мамой в этот день
Забывают слово «лень».

Праздник детства раз в году —
Приглашаем всю семью!
Нас с сестренкой угощают,
Сникерс, Марсы покупают.

В парке вместе мы гуляем,
Карусели выбираем.
Смотрим дружно в зеркала:
Что за странная игра?

В каждом видно искаженье:
Не мое здесь отраженье!
То я толстый и горбатый,
То я тонкий и лохматый.

Мы с сестрой схитрить решили,
Супермаркет не забыли.
«Барби» — в красочных коробках
На витринах и на полках.

Папа с мамой растерялись —
Покупать не собирались.
Подменили вдруг сестренку,
Плач раздался нам вдогонку,

Испугался даже мяч,
С полки вдруг пустился вскачь.
А сестренка из отдела,
Уходить не захотела.

Ножкой топает, кричит,
У меня душа болит.
Праздник детства, что мы ждали,
Омрачен ее слезами.

Куклу Барби ей купили.
— Ничего мы не забыли?
Выбирай, сынок, игрушки:
пистолеты, танки, пушки.

Ты у Лего что застыл?
У меня нет денег, сил.
Ты родителей пойми,
до получки подожди.

— Нет, не надо покупать,
я могу и подождать.
Праздник радостный такой —
Подожду, ведь я большой.