О странах исхода...

Эльвира Раздымахова
Кто-то ударит, а кто-то погладит...
Сердце с обидой, робкое, ладит,
Плачет тихонечко, птицею бьется,
Только все реже сердце смеется...

Разве об этом раньше мечталось?
Счастья хотелось хоть малую малость!
Будущим жили, светлым, прекрасным,
Только вот всё оказалось напрасным...

Сильные мира сего, в креслах дяди
Хуже дешевой и спившейся (...) девки,
Как захотели народ отымели,
Видно, совсем наверху (...) обнаглели!

Видно, живется им слишком привольно,
Время пришло разобраться. Довольно!
Сколько еще беспредел длиться будет?
Сколько еще могут выдержать люди?????

****************************************
Спасибо моему бессменному руководителю литобъединения С.Турчиной, которая подарила мне первые 2 строчки.