Смени колоду, друг

Гюльнар Тарверди
Послушай друг, ты взял не ту колоду,
к тому же, обознался мастью,
определил судьбу ты случаю в угоду
и стал безликого заведомою частью.

И догмы старые с зачитанных страниц
вдруг оказались пустотою в раме,
как непорочность необласканных девиц
прикрытых ветхой добродетелью с годами.

Ты замутил в своём колодце воду
и муть пошла кругами следом,
ты поменял судьбу не в ту погоду
и счастье замело вчерашним снегом.

Единственный герой на мизансцене,
иголкой в сене в поисках удачи.
Скакун готов, уже и морда в пене,
а ты и не заметил, что пропустил подачу.