ремейк

Тамара Карякина
... а перстень в мастерскую отнесла -
пустила ювелиру в переплавку;
подарок твой курочу не со зла,
петух, когда бы мог, его оплакал:

ты помнишь съёмный угол наш с тобой?
хозяйкин кочет /безголосый пестерь/
нашёл-склевал сапфирик голубой -
распотрошили; ты купил на перстень...

не обручались - только перстенёк,
что мастер-на-все-руки измастрячил,
наш парный статус утверждал, как мог
/а не какой-то пошлый ЗАГСа стряпчий!/

горячих перепалок жар потух,
банально разошлись: судьба-индейка!
/или хозяйкин жареный петух/
... а перстенёк сгодился для ремейка.