Письмо Беренике

Маркус Дольчин
Поклон, как  сталось, Беренис?
Покинут, брошен я тобой, сестра.
И руки плетью тянут вниз
Пришла печали полная пора.

...

Не разольёт поток былых страстей
И в наши отношения будет брод
Я жажду видеть это поскорей
Навеки брат, несчастный Ирод.