Икигай

Исхаков Алексей
Причина жизни не установлена. Никакое вскрытие не покажет
насколько тут всё запущено,
куда это всё запущено.
Остаётся держать в ладони всякую мелочь и даже
на первый взгляд пустоту, довесок  небесной гущи, но
дело то не в тоннаже.
Дело в кирпичном запахе, в пятнах слепого случая.
Сжатая горизонтами, брезжит полоска, брезжит.
Между столбами-датами, между домами- тучами,
тронутый нелинейностью, тянется тонкий стержень.
В кажущемся беззвучии.

.