Воет волк по ночам

Валерий Андреевич Семёнов
Воет волк по ночам свою песню ,
Разозлить стараясь весь свет ,
Как последний колдун поднебесья ,
От тоски ищет в небе ответ .
 
Но с небес в ответ тишина ,
Только звёзды мерцают игриво ,
И дремучего леса стена ,
Откликается эхом фальшиво .
 
Последний весенний месяц ,
Закончился , в небе июнь ,
Воет волк свою грустную песню ,
Одинокий и серый колдун .
 
Безответных октав порывы ,
Как в душе в небе пусто , темно ,
В этой песне волчьей , тоскливой ,
Бродит страсть , как хмельное вино .