Утро

Полина Орынянская
Проснуться и, будто впервые,
коснуться ресницами солнца
на тёплом твоём плече.

Доносится запах травы, и
пленённая бабочка бьётся
среди слеповатых лучей.

Ещё в розоватом тумане
соловая фыркает лошадь,
блуждая в люпиновом сне,

и в росной испарине камни,
и пруд, камышами заросший,
баюкает тени на дне.

Но первые хриплые птицы
уже расплескали рассвета
прохладную влажную тишь.

Ещё одно лето…
Целуешь меня в ресницы
и спишь…