Манили дороги

Валерий Андреевич Семёнов
Не манили , когда-то , ни уют , ни покой ,
Манили дороги ,
И я своей , мужицкой рукой ,
Достигал , что дано не многим .
 
Реки и броды , лавины и кручи ,
Как таинство перемен ,
Только взамен часто получишь ,
Стрелы и яд измен .
 
Круг за кругом снова и снова ,
Где свой , а где чужестранец ,
Движение -жизнь и это основа ,
Как на щёках твоих румянец .