Рассуждение психолога о воспитании

Удалова Вера
Родительская правда!
О! Как я ее наелась:
Ребенок - слева и мама – справа,
И папа – поодаль в кресле…

Уйти готовый в обивку стула,
Или под стул уползти,
Благодари, недавно культура
От розог тебя сумела спасти.

Благодари, что не к психиатру
С кучей седатиков привели…
Не факт, что не будет этого завтра,
Просто, может быть, дверь не нашли.

Не ограничен весь ужас квотой
Кондовой авторитарности…
Каплю свободы и бочку заботы
Тоже весьма нелегко снести.

 О! Либеральное воспитанье!
Как я молилась – разбила лоб.
Как я читала эти сказанья, -
Их возводила в бесспорный топ.

Как постигала я эти знанья!
Как отсидела на этом зад!
Как я смеялась над предсказаньем,
Что изрыгал маркиз Де Сад.

И подогретые словом и артом,
Но не прикрыты запретов волшбой,
С дедушкой Фрейдом и дядюшкой Сартром
В святую бытийность идете, в бой.
 
Свободолюбивые идеи,
Теории заговоров сплелись
В клубок змеиный на юном теле
И угнездились, и прижились.

Воспринимается без подвоха
Ученых английских инструктаж,
И все проживать заставляет строго
Ваш оголтелый либертинаж.

Алтарь толерантности! Он унизан,
Украшен всем, что собрал в улов:
Все разновидности феминизма
Или идеи других цветов…

Покинул Бог, да и черт оставил.
Восточная мудрость так скучна.
Запретов нет, есть игра без правил,
Есть эта жизнь и она одна!