злой песок

Сергей Грей
вот и настало лето, радости не прибавив
время бежит сквозь пальцы, время не удержать
время сложить журавлик - глупое оригами
и отпустить синицу, и разглядеть стрижа...

что то они сегодня низко, к дождю, вестимо...
тучи, на город глядя, ищут куда пристать
слыша раскаты грома - ждешь, чтобы выстрел - в спину
нет на него управы, нет на тебе креста...

с мыслями нараспашку и предвкушеньи глупом -
вот позовет труба, но... твой телефон молчит.
время седлать коней... а время играет в кукол.
только похоже, в вуду. истины не постичь

ни в алкогольной коме, ни в приходящем чуде.
ночью все капитаны - серы, моя ассоль...
время бежит сквозь пальцы, я тебя не забуду...
в наши ладони снова сыплется злой песок