Всякий раз, когда я прихожу в этот мир

Светлана Бабетта
Всякий раз, когда я прихожу в этот Мир,
я изучаю его заново.
В прошлый раз Мир был кумир,
в этот раз пастбище.
Я корова, что траву жуёт
(в Индии, чтоб не трогали)
Я священное животное, вот
и не бодаюсь рогами.
Прошлый раз я была быком,
с тореодором дралась.
Я Афро-Дитта, меня Ленком
нежно поставил в драму,
и Вознесенский в Юнону вписал
(грубо авоськой тыкая).
Мне рукоплескал зал,
ну а Толстой Аэлитой
вывел, нежнейшею из роз
(ах, Алексей, ах, душка)
и пролила я немало слёз
ночью в свою подушку.
Перебывала Натали
(умной и бестолковой)
Пушкин скомандовал мне Пли
и застучали подковы..
Сколько же, сколько в мире чудес,
рьяно в тело стремящихся..
А руководит всем этим Бес,
великолепный Ящер.
Первый прибыл издалека
Тайна покрыта мраком
Крутит он нас за крутые бока
и отползает раком
Крутится вместе с нами Земля,
чуя крутёж вселенной
Я муравей, зелёная тля,
живчик Природы тленной.
Не благодарная я тварь,
жизни я потребитель,
мёрзну в студный и ясный январь,
прячусь в свою обитель
А по весне пощипать траву
я выхожу из стойла
Каждая жизнь наяву,
каждая - беспокойство.
Перелетаю из жизни в жизнь,
полная любопытства.
Длится вечно просроченный миг
полный людского быта.
Гамлетовское быть-не быть
Стонут Тристан и Изольда
и Королева Червей сныть
вянет в заброшенной штольне.
Щурит приснившийся мне сон
веки и та же вечность
вторит (циклично) в унисон
Царство богов - человечность