К картине А. Шишкина Ярило

Белый Филин
На Небесном поле
Красота да раздолье,
Там рожь да пшеница
Светом лучится.
Из тяжелых колосьев
БЛАГОдать льётся.
Упадёт семя
С Неба на Землю,
Согреют лучи,
Прорастут ростки.
Взойдёт Солнце,
Жизнь начнётся!

Вот Мир озарило,
Едет Ярило
На белом коне,
В золотом огне.
В рубахе простой,
Вечно молодой,
Кудри льняные,
Очи голубые,
Улыбка на устах,
В Сердце Доброта.
От его Любви
Все сады расцвели,
В его Свете
Настало Лето!

Наполни, Ярило,
Наше Сердце силой!
Любовью, да Добром
Освети Дом.
Пусть жизнь Радость приносит,
А Земля плодоносит,
Пусть растут травы,
Леса- дубравы!
Изгони из Мира зло,
Солнце в Душах чтоб взошло!