Путь

Елена Кшанти
Бежать... реклама, светофор
Мелькает и нога на газ...
А дождь вылизывает стёкла
И только путь, и мириады звёзд
Тебя зовут растаять на рассвете

Но киноплёнка в цифре
Слишком быстро меркнет,
Кругом листва зелёная шальная,
Просвечивая солнце в промежутках
Даёт ещё дыхание для бега.

И ты бежишь, не к цели, а бесцельно
За поворотом было море,
Сейчас там полигоны свалок,
И ветер рушит кроны сосен,
На голову, что пахнет солью...