Жаркий полдень

Людмила Славнова
   А на улице уже лето.
   Жаркий полдень. Не видно птиц.
   Все попрятались они где - то,
   И не слышен привычный свист.
   Тихо, знойно и так безлюдно.
   Даже нет детворы во дворе.
   Жаркий полдень. На улице - лето.
   Но не хочется быть на жаре.