Оставляя следы

Олег Паршев
Ехали мы льдами, полями, мхами,
Мимо новых туч, мимо древних капищ.
Ясная радуга шла над нами,
Оставляя следы семицветных лапищ.
Ехали мимо добра и худа,
Заброшенных пашен, зеркальных башен.
И все повсюду сияло чудом,
И мир окрест становился нашим.

Бегут носороги, плывут акулы,
Танцующий Шива машет рукой нам.
Мы уже не верим пустым посулам,
Не запугаешь нас Вавилоном.
А вокруг – куролесье: хоть стой, хоть падай.
Хоть вымажи дегтем, хоть рисуй мёдом.
Далеки пути до святого града.
Если не взлетим, так пойдём по водам.