not myself when not me

Велинский Игорь
Мне кто-то в комнате моей
С улыбкой мрачной показался.
Взглянул поближе - это я
Себе былому улыбался.

Я что-то тихо прошептал
И недовольно ухмыльнулся.
И где-то мальчик пробежал:
Он в темноте меня коснулся.

И начертал он: «Дар от Бога
Никому не отдавай.
Пиши о том, как жизнь убога,
Но в то же время - восхваляй

Любовь и тьму, сомненья, слезы,
Весь мир вокруг, дожди и грозы.
Сожги сердца, сожги и души,
И уничтожь все то, что душит!»

И кто-то в комнате моей
Мне странно улыбался.
Взглянул поближе - это я.
Но я себе лишь показался.