Пионы

Сергей Николаевич Божко
Цветочный букет не длиннее платья.
Пионы свежих её волос.
Им точно известно, что они как братья,
но каждую ветку в вазе согнул вопрос.
Литровая ёмкость обошлась за монету,
возвысилась над кухонным столом.
Вода благородно заняла две трети
и на пересменке спокойно уйдёт в чернозём.