Если...

Дмитрий Ёжик Во Тумане
Первый ревнивый день лета плюёт дождём,
Ветер торопит вдаль, камнем упала дорога.
Если нам всё ж не быть до самого дна вдвоём,
Может мне пожелать это у вечного бога.

Я как когда-то бегу, мокрый асфальт скользит,
Переломаю кости в попытке его сломать.
Нервные клетки, сталь, будто ржавые кандалы,
Мне не дают, но я, так сильно хочу упасть.

Небо гремит грозой, я тороплюсь опять,
Пальцы как струны рвутся до самой кости.
Я обману время, я поверну его вспять.
Вот что я пожелаю, если не слишком поздно…