Параллель

Тео Тео
А я все хожу и хожу туда,
где черные реки душевных ран,
туда,где разрушены города
привычно-понятных стран.
Там руки твои и мое лицо
никак не закончат свою дуэль.
Тогда мне казалось,что мир кольцо,
но мир - это параллель,
параллелепипед прямых углов,
где скрыта чужая суть,
шесть граней железных речей и снов,
упорно зовущих в путь.
Там белой и чистой реки вода
очертит границы стран,
восстанут гранитные города,
не будет душевных ран.
Но я не хочу, не могу туда.