Тает май...

Юрий Мусаткин
Тает на солнце канарском задумчивый май,
Плавится, словно сыр мягкий на красочном блюде,
Ищет всегда нагрешивший - придуманный рай,
Ведь без мечты на земле не умеют жить люди.

Чайки кричат, бьет о скалы всё так же волна,
Грозный вулкан спит вдали равнодушно взирая,
Как суетятся и жаждут иметь все сполна,
Грешники тоже хотят поднебесного рая.

Глупые рыбки сбиваются в стаю в воде,
Вроде мальки, может съест их сейчас барракуда ,
Все мы плывем постоянно на встречу судьбе,
Быстро забыв, что пришли в этот мир ниоткуда...