Серебристый мостик

Ю.Алтайцев
Жизнь с каждым днем становится короче
И серебристый мостик в вышине
Соединяет две густые ночи,
Которые напомнят обо мне.

Как дворянин, влюбленный в Дульсинею,
Желал во славу подвиг совершить,
Желал любить и оставаться с нею
И вить любви серебряную нить.

Не слышно музыки изысканных аккордов,
А только звон грохочущих литавр ...
Не упрекать и оставаться гордым
Среди цветов и золотистых трав.

Не знал Сократ, отягощённый верой,
Цикуту жизни день уже испил
И оставался горестным примером
Насколько в теле сохранилось сил.

Чужие сны ко мне приходят в гости,
Приходят с первозданною виной ...
Дрожащий, легкий, серебристый мостик
Качается над вечной тишиной.