Ворожея

Сергей Боголюбов
Веточка ивы уткнулась мне в шею
В стареньком парке у кромки пруда.
Здесь, на скамейке, свою ворожею
Встретил и сразу узнал без труда.

Заворожила мне сердце на веки
Милая девушка с чёрной косой,
Даже фонарь подмигнул у аптеки.
Ивушка, что происходит со мной?

Очи бездонные смотрят в пречудном
Взоре пленяющим по вечерам,
Сочные губы блестят перламутром.
Зорька накрыла нас в парке вчера.

Ивушка тонкая, ты посоветуй
И обмахни меня терпким листом.
Да, я поверил в судьбу и приметы.
Как ворожее признаться о том?

Напоминает мне месяц о вечном.
Травы поникшие на берегу.
Звёзды мерцают в пути своём Млечном,
Но как и раньше, заснуть не могу.

Мысли назойливо в голову лезут,
Жил как-то раньше без лишних проблем.
Жизнь то ли вверх, то ли вниз и по срезу.
Завтра я, ивушка, сдамся ей в плен.