Не бросайте детей

Николай Решетнёв
      
В век скоростной, в наше бурное время
Многие матери в крошке своей
Видят для жизни тяжёлое бремя –
И оставляют, чтоб жить веселей.

Только родился, как тряпку бросают,
С лёгкостью в сердце и совесть глуша,
Будто бы не было…и забывают
Крошку свою, своего малыша.

Что же случилось? Откуда такое?
Как оставляют родное дитя?
Самое ценное? И дорогое?
Бросят без жалости, бросят шутя!

Женщины, матери, остановитесь!
Библия нам говорит: «Не убей!»
К вам обращаюсь: «Остепенитесь!
Ведь не бывает ничейных детей».

Мать и ребёнок - союз неделимый,
Ниточка жизни с рожденья роднит.
Первое слово - о маме любимой,
Первое слово - он вам говорит.

Вы поучитесь у мудрой природы,
Где всё живое в потомстве своём
Видит продление вида и рода:
Если не так, то к нулю мы придём.