Провинция

Анна Криик
Кому тяжело в столице?
А вы поживите в провинции.
Узнаете какое проклятие -
Теория двух рукопожатий.
Кому в тягость с утра на трамвае?
А вы поживите в стае.
Среди тех, у кого комераж в крови ,
Им сплетни дай, хлебом не корми.
Собаке - кость, франту - кляузы.
Так обесценились честь и брачные узы.
Повсюду моветон,
И хочется уехать,
Забыть как страшный сон.