А я люблю тебя Россия

Александр Мурашко
А я люблю тебя Россия
Твои луга, поля и нивы
И рек весенние разливы
Трель соловья, сады в цвету
Твою земную красоту.

Люблю вершины вечных гор
Которые в часы заката
Седою дымкою объяты
Чаруют и ласкают взор.

И в тишь ночную в дрёме лес
И на рассвете цвет небес
И шум волны, и синь морей
В ростках весенних ширь полей.

Мороз, жару, снега , туманы
И земляничные поляны
После дождя, места грибные
Люблю тропинки полевые.

Как я люблю землю мою
Слагаю песни и пою
Всегда землёй моей горжусь
Люблю и верю в тебя РУСЬ.