Одна Америка не знает...

Любовь Гордеева Семенова
Америка одна все знает:
кто нефть найдет, кто потеряет,
что делать нам, России - в целом
на этом свете черно-белом,
куда идти, к кому приткнуться,
кому вещать, кому заткнуться,
кому устроить революцию
и кнопкой ядерной стращать.
Исправно что-то обещать
и по себе аршином мерить,
обманывать и лицемерить,
казнить кого или прощать.
Не для того мы родились,
чтобы ее мечты сбылись.
Приходит позднее прозрение,
что мир наш - божие творение!
Одна Америка не знает,
что силы прежние теряет...
Пусть роль жандарма не играет -
свои завалы р а з б и р а е т.
Пусть силы разума живут,
цветет и множится Природа,
пусть страны мира и народы
покой желанный обретут.
    
       ........