Вверху, на небе полно созвездий...

Юрий Матюшко
Вверху, на небе – полно созвездий,
Огни которых Земле моргали.
Однажды боги к нам с неба слезли,
А после боги навек пропали.

Огни Вселенной – всегда нетленны,
Природа света – ясна не слишком.
Хочу увидеть, хоть на мгновенье,
Первоначальную тьму и вспышку.

Живу тревожно, наш мир ругая,
Терзая разум догадкой страшной,
Что подоплёка миров – другая,
Повыше всяких понятий наших.

 
21. 05. 2018г.

**