Встреча с прошлым

Рамиро Лебедев-Толмач
Я не помню, как вышло,
Что мы встретились вновь.
Ты спросила чуть слышно:
«Помнишь нашу любовь?»

Ночи, полные страсти,
Опьяняющий взгляд
И безумное счастье,
Как  в кино говорят.

Обойдусь без намеков,
Я все понял и так.
Мне сейчас одиноко,
И в душе кавардак.

Но прожить все сначала
Я, увы, не смогу:
Ты мне жизнь поломала
И согнула в дугу!

Я взглянул безразлично
На мечту юных лет:
«Хоть звучит неприлично,
Но в ответ скажу «нет».
 
Я сбежал с поля боя,
Как трусливый шакал,
Недовольный собою:
Кем с годами я стал?

Заливал всю неделю
Горе горьким вином
И, себя не жалея,
Тосковал об одном:

Как мечтали мы вместе
Быть везде и всегда
Лет как минимум двести,
Коль позволит судьба …