Разочарование

Александр Обозреватель
Ликуй унылая пора
Скреби мне тело хлад и морось
Дари слезливую мне горесть
Из недр небесного ведра

Тебя я ждал как ждут любимых
Считая каждый миг до встречи
В дождях осенних в стужах зимних
Я ожиданью не перечил

Не торопил я и Весну
Пренебрежительно что нынче
Так отнеслась увы к теплу
Хоть обряди её в кавычки

Но ты?... Да как же ты могло
Не ублажить теплом мне душу
Взамен небес гляжу я в лужу
Эх Лето - что ж не так пошло?