Продлись, моё очарование

Алена Малецкая
Унылая пора...
                А.С. Пушкин.

Продлись, моё очарование,
Безмолвной прелестью своей,
Моё привычное желанье -
Бродить одной в тиши полей.
Ловить прекрасные мгновения,
Дышать опавшею листвой,
Под сенью вековых деревьев
Искать приют, найти покой.
В мазках знакомого пейзажа
Себе иное рисовать,
В  чудесной  силе антуража
Про все дурное забывать.
В потоках солнца золотого,
Струящего сквозь листья свет,
Стою: ни слова, ни полслова,
Ни междометья, - право, - нет.