Не всегда любовь к себе есть эгоизм

Сергей Дресвянников
Не всегда любовь к себе есть эгоизм
Не всегда равнодушие есть пофигизм.
Разбираясь отлично в пороках людских,
Мы не видим порой недостатков своих.       

За других, все решаем, советы даём,
Много дров мы ломаем, для себя не живём.   
Если б каждый мог жизнью своей управлять
Наступила б тогда на земле благодать.

Чем пороки людей без конца смаковать,
Лучше к свету стремиться, себя познавать.
Окружите сначала себя добротой
И своей насладитесь души красотой!

Был бы красками жизни любой поражён
Если б был он любовью своей окружён.
Жизнь разумною каждого  стала б вдвойне
Если взор свой направить вовнутрь, а не вне.