Летний вечер

Сергей Дон
Вечерний Питер… Солнышко в закате…
Уютный дворик днем безоблачным прогрет…
А у стены три поэтессы в легких платьях,
И в бобочке веселенькой поэт

Культурно пили: по глотку имбирной,
Да по кружку сухой колбаски… Разговор
Расцвечен пеньем и стихами… Шум квартирный
Им не мешал… Спасибо, милый двор!

Пошатываясь, шли к метро – и пели,
Своё, не шлягерные вопли, не попсу -
И полицейские их тронуть не посмели:
Уж больно гордо головы несут!

Стихи звучали, улыбались люди…
Домой, короче, ближе к полночи пришел…
Меня, пожалуй, обыватели осудят –
А я скажу: «Нам было хорошо!»
                30 мая 2018