Две тысячи сорок втором

Марк Гарничев
Этот вечер был не мой,
И прошедший - тоже.
Я словно бы чужой,
Хоть и ждут вроде.

Я как-будто вдруг исчез.
Я как-будто потерялся.
Вот так ждешь ты у окна,
Но не увидишь больше батька.

Так, как-будто бы теперь
Ночью не уложит мать.
И колыбель, ночная сладость
Больше не найдет меня.

И все бежит. Все протекает,
Не вечны даже холода.
Я умер весною две тысячи пятнадцатого,
А хоронили в две тысячи сорок втором.

17.03.2015

 И если ты все же, мой друг, дочитал до последней строчки,
то позволь мне немного "оправдаться". Это сложный стих без
хорошей рифмы. Но ты прочти его не спешно, веряя во внутренний голос
все остановки, перед точкой и запятой.