Весенний дождь

Владимир Калмацкий
Дождь начал  с вечера   несмело,
Но  небо  за ночь  протекло...
Как барабанщик неумелый
Стучится он  в моё стекло.

И барабанит дождь по крыше,
Деревья мокнут   и дома
И  ритм его любой услышит
Он  вообще   сошёл с  ума.

Ведь   он,   весенний этот дождик,
Смешной   мальчишка,  озорной
Он  душу мне   не растревожит
Такой   весёлый и живой.

И мне  совсем не нужен   зонтик
Ведь  мне сегодня хорошо,
Как будто   счастья дали ломтик,
А  всё   плохое  вмиг    ушло.