Безверие

Рия Сиевич
Как жаль, несут куда-то ноги,
Как будто сами по себе.
В неволе следуем мы слепо,
Без выбора шагаем по земле,
Когда не ищем смысл, выход,
А по течению плывем,
Когда несут куда-то волны,
Куда - неважно, но вперед,
Когда смеемся так нелепо
Над глупостями дураков,
Лишь потому что так уместно
В стране угрюмых чудаков.
Мы заряжаем пистолеты,
Мы напрягаем свой язык,
Мы жжем, но язвы оставляем
Лишь нам самим, а не чужим.
Мы разучились уж дружить,
А про любовь лишь мелем тихо,
Когда хотим унять утехи
Гордыни тела и души.
И постоянно мы на нервах,
Как будто лезвиях стальных,
Мы режим их, себя мы режим,
Смакуя целое в куски.
Мы жрем себя, мы подыхаем,
Когда запутались в пути.
Мы просто разучились знанью
И вере в каждый Божий миг.