Записки санитара

Закуренко Александр
 Сутки работает. Три дня отдыхает.
 За это время – ни боли, ни смерти.
 Мог бы жизнь разлюбить, человека охаять,
 Отщепенцем стать наподобие дзирта.

 Но ему почему-то радостно утром,
 Хотя сны тяжелые: травмы, парезы.
 И носилки тяжелые, не поспоришь с камю или сартром:
 Старухи адские, слезы нетрезвых.

 Был вечер в городе. Холодно. Жутко.
 Для чего живу, для кого в этот мир кинут?
 Сам себя спросил. Наступило утро.
 На работу пошел. Помыл машину