Расслабление

Юрий Матюшко
РАССЛАБЛЕНИЕ

Безмятежен нынче вечер,
Вертикален сизый дым.
Луч легко скользит навстречу
По поверхности воды.

На окошке – чашка с блюдцем.
Томик маленький в руке.
Нет охоты искупнуться
Ни в реке, ни в озерке.

Растворились все заботы,
Задремать зовёт кровать.
Сквозь ресницы неохота
Суть финальную узнать.


21. 05. 2018г.

**