***

Анастейша Ван
Однажды, холодным и весеннем утром,
Я поспешила на остановку.
И увидела на асфальте клубочком,
Сбитую маленькую белоснежную кошку.
Она лежала, там совсем одна, на холоде,
Глаза её были открыты и высоко смотрели в небо.
Но в спешке пробежала я и все прохожие,
Не обращая на неё внимания и мы уходили прочь.
А после я ждала приёма, ждала я долго два часа,
Тогда то, вспомнила я эту кошку и по щеке прошлась слеза.
Сколько ждала она, когда поможет кто-то ей, во мгле?
Как я могла, такую кроху оставить там на мокрой и сырой земле?