Чужой

Коротаев Александр
Чужой среди своих – в тусовках.
Не по нутру мой здешний вид.
Не так сказал, смолчал ли в скобках?
"Скажите, что вас так гневит?"

Я появлюсь – из бескорыстья.
И пыль столбом – из всех углов.
От шороха – рубцовских листьев.
От гула – тютчевских стволов.

Чтоб сок добыть из гроздьев ржавых,
В заборе сделаю дыру.
Мне всё равно, на чьих кинжалах
Я под рябинами умру.

31.05.2018