Автопортрет

Лариса Бойцова
Из   купели , да прямо в полымя,
Я играю всегда не по правилам .
И такой уродилась, и помню я
«Поперечницей» кликала маменька 

«Подружайки» возились  с куклами ,
Расшивая наряды им, платьица, 
В стороне я колдуя  с буквами,
Ликовала, коль все строки ладятся .
 
Говорили строго родители : 
Не бывало же оного в вечности,
Нет тепла  в семейной обители
У хозяйки, что с рифмой повенчана .

Так ни так, но я  ж  «поперечница».
Не  всегда соответствую   правилам 
Лада Я -- любимая  Женщина.
И завидуйте. Мне сие  нравится