Природа только и ждала

Приходовская Екатерина
Природа только и ждала –
Зазеленеть и распуститься
Ждала хоть капельку тепла,
Как в сказке ждут живой водицы…

И распогодилось однажды,
И лето расцвело вокруг.
Бывает часто – ждёшь напрасно,
Ждать перестал – приходит вдруг...

Законов много в жизни странных,
Не угадать, не предсказать.
Дай бог нам всем чудес нежданных
Побольше на Земле встречать.